Гособвинение требует 20 лет для лидера «кингисеппской группировки»

Политика

Прокурор требует приговорить к 20 годам заключения лидера «кингисеппской группировки» Имрана Ильясова, сообщил РИА Новости адвокат Владимир Жеребенков. «Сегодня гособвинитель заявил в Мосгорсуде, что, по его мнению, Ильясов должен отбывать...

Прокурор требует приговорить к 20 годам заключения лидера «кингисеппской группировки» Имрана Ильясова, сообщил РИА Новости адвокат Владимир Жеребенков.

«Сегодня гособвинитель заявил в Мосгорсуде, что, по его мнению, Ильясов должен отбывать наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет, причем восемь из них - в тюрьме», - сказал защитник.

Коллегия присяжных 28 декабря прошлого года вынесла обвинительный вердикт лидеру и членам «кингисеппской группировки». Шестеро фигурантов дела признаны виновными в убийствах, а подсудимый Ильясов - также в организации преступной группировки. Вместе с тем, присяжные сочли, что подсудимые заслуживают снисхождения.

Подсудимым инкриминируется более десяти убийств. По данным следствия, группировка была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия, которое возглавлял житель Кингисеппа.

Остальных шестерых фигурантов уголовного дела прокурор попросил приговорить к заключению на срок от 8 до 10,5 лет. По мнению гособвинителя, подсудимые должны отбывать наказание в колонии строго режима. В свою очередь адвокаты попросили суд вынести «объективный и справедливый приговор».

Приговор по делу в отношении лидера и участников «кингисеппской группировки» будет оглашен в Мосгорсуде 14 января.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera