Чувашия. Милиционер применил пистолет, так как в РОВД не хватает резиновых палок и газовых баллончиков

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Мариинско-Посадском районном суде начались повторные слушания по делу бывшего начальника уголовного розыска, выстрелившего на дискотеке в школьника. «Новая» сообщала о происшествии, случившемся 1 мая минувшего года в Мариинском...

Сегодня в Мариинско-Посадском районном суде начались повторные слушания по делу бывшего начальника уголовного розыска, выстрелившего на дискотеке в школьника.

«Новая» сообщала о происшествии, случившемся 1 мая минувшего года в Мариинском Посаде, где начальник уголовного розыска Вениамин Прокопьев, наводя порядок на дискотеке, применил табельное оружие против учащегося гимназии Сергея Д., которому в дальнейшем пришлось перенести две операции.

По словам руководителя Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» Алексея Глухова, представляющего интересы потерпевшего в суде, во время процесса необходимо установить, почему милиционер вынул пистолет из кобуры.

Одна из причин не может не вызвать удивления. Как заявил начальник отдела криминальной милиции Мариинско-Посадского РОВД, отделение испытывает острую нехватку резиновых палок и газовых баллончиков, зато табельным оружием милиционеры оснащены на сто процентов.

Правозащитники намерены попросить суд вынести частное определение и потребовать от министра внутренних дел Чувашии Вадима Антонова укомплектовать Мариинско-Посадское отделение милиции неогнестрельными спецсредствами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera