Минск. Участники демонстрации перекрыли проспект Независимости и не собираются расходиться

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Предприниматели, участвующие в акции протеста, не расходятся. Они по-прежнему стоят на площади Независимости перед домом правительства. Алеся Толстыко, попытавшегося пройти в дом правительства, туда не пустили. Сотрудники службы...

Предприниматели, участвующие в акции протеста, не расходятся. Они по-прежнему стоят на площади Независимости перед домом правительства. Алеся Толстыко, попытавшегося пройти в дом правительства, туда не пустили. Сотрудники службы безопасности не входе в здание сказали: «Ждите, к вам кто-нибудь выйдет». Но на протяжении часа к демонстрантам никто не вышел.

Тем временем с переговоров в администрации президента вернулся активист предпринимательского движения Анатолий Шумченко. Он встречался с начальником главного экономического управления Инной Медведевой. Медведева заявила, что указ №760, который и стал причиной выхода предпринимателей на площадь, никто отменять не собирается, но требования демонстрантов непременно будут переданы главе администрации Геннадию Невыгласу.

Сейчас предприниматели перекрыли проспект Независимости. Милиция настойчиво призывает разойтись и угрожает применением спецсредств.

Алесь Толстыко призвал демонстрантов не расходиться: рядом с площадью Независимости находятся два университета - Белорусский государственный и педагогический, - и организаторы акции надеются, что по окончании занятий к ним присоединятся студенты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera