Минск. Предприниматели дошли до дома правительства и требуют премьер-министра для переговоров

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Протестующие в Минске предприниматели дошли до площади Независимости, где находится дом правительства. По дороге к ним присоединялись новые участники акции. В результате количество идущих в колонне демонстрантов увеличилось до 4-5 тысяч....

Протестующие в Минске предприниматели дошли до площади Независимости, где находится дом правительства. По дороге к ним присоединялись новые участники акции. В результате количество идущих в колонне демонстрантов увеличилось до 4-5 тысяч.

ОМОНовцы перекрыли подступы к дому правительства. Вся площадь перед зданием правительства заполнена людьми. Они кричат: «Работа!», «Сидорский, выходи!» (Сергей Сидорский – премьер-министр Беларуси).

Тем временем сотрудники милиции официально предупредили лидера движения «За свободу!» Александра Милинкевича об уголовной ответственности за организацию несанкционированного митинга, хотя Милинкевич никакого отношения к организации митинга не имел, а только пришел поддержать предпринимателей и выступил на митинге с призывом к предпринимателям не доверять обещаниям властей и сохранять солидарность.

На площади Независимости демонстранты продолжают митинг. Перед собравшимися выступил активист предпринимательского движения Алесь Толстыко. Он заявил, что намерен идти к премьер-министру Сидорскому, где будет требовать не только отмены президентского указа №760, уничтожающего мелкий бизнес в Беларуси, но и выполнения 12 условий Евросоюза, среди которых освобождение политзаключенных, прекращение преследования журналистов и инакомыслящих, расследование похищений и убийств оппонентов Лукашенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera