Карелия. Таксист, обвинявшийся в убийстве пассажирок, получил 24 года тюрьмы

Политика

Верховный суд Карелии приговорил таксиста, обвинявшегося в убийстве двух девушек, к 24 годам лишения свободы и обязал его выплатить семьям убитых по 2 млн рублей. Как говорится в сообщении прокуратуры республики, ее сотрудники представили...

Верховный суд Карелии приговорил таксиста, обвинявшегося в убийстве двух девушек, к 24 годам лишения свободы и обязал его выплатить семьям убитых по 2 млн рублей.

Как говорится в сообщении прокуратуры республики, ее сотрудники представили «неопровержимые доказательства виновности подсудимого в совершении преступлений». По данным прокуратуры, 12 марта 2007 года в Кондопожском районе было обнаружено тело 19-летней студентки с признаками насильственной смерти. Через два дня в Прионежском районе при схожих обстоятельствах было обнаружено тело 17-летней учащейся техникума, пропавшей в Петрозаводске.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении данных преступлений был задержан. Им оказался житель Кондопоги Василий Порожняков, работавший таксистом в одной из петрозаводских фирм. Как было установлено в суде, таксист, работавший в те дни на маршруте, подвозил девушек. По дороге они были убиты и ограблены.
 
По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera