Иностранные послы в Грузии пришли в грузинский ЦИК

Политика

Елена Милашинаредактор отдела спецпроектов

Сегодня в ЦИК Грузии, сообщает из Тбилиси корреспондент «Новой», состоялась встреча иностранных послов с председателем ЦИК Леваном Тархнишвили. Послы были проинформированы о работе первичных, окружных избирательных комиссий и самой ЦИК....

Сегодня в ЦИК Грузии, сообщает из Тбилиси корреспондент «Новой», состоялась встреча иностранных послов с председателем ЦИК Леваном Тархнишвили. Послы были проинформированы о работе первичных, окружных избирательных комиссий и самой ЦИК. Встречу прокомментировал посол США Джон Тефт: «Меня и моих коллег пригласили  для того, чтобы проинформировать о работе ЦИК и прояснить некоторые вопросы, которые у нас возникли. Мы считаем очень важным, чтобы все эти вопросы, все жалобы были расследованы согласно закону и на них был получен честный ответ. Именно этот процесс – рассмотрения жалоб, я полагаю, и происходит сейчас. И мы, послы, будем на этом настаивать».

Российский посол Владмир Коваленко рассказал о встрече чуть более подробно: «Оппозиция Грузии говорит о серьезных нарушениях, имевших место на выборах. Сегодня мы получили от председателя ЦИК много полезной информации о работе комиссий, на некоторые вопросы быди даны ответы, но на некоторые – нет. Пока речь идет о том, что ЦИК Грузии  признает недействитеьными около 1% голосов от всех поданных».

Председатель ЦИК Леван Тархнишвили  пояснил журналистам, что «в ЦИК еще не поступали официально оформленные жалобы от оппозиции, поэтому о каких-то серьезных нарушениях и фальсификациях, меняющих общую картину результатов президентских выборов, говорить не приходится».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera