Россвязьохранкультура санкционировала вывоз картин российских музеев в Лондон на выставку

Политика

Заместитель главы Россвязьохранкультуры Анатолий Вилков подписал в четверг документ, дающий разрешение на вывоз картин четырех российских музеев из Дюссельдорфа на выставку в Лондон, передает «Интерфакса». Накануне четыре музея (ГМИИ...

Заместитель главы Россвязьохранкультуры Анатолий Вилков подписал в четверг документ, дающий разрешение на вывоз картин четырех российских музеев из Дюссельдорфа на выставку в Лондон, передает «Интерфакса».

Накануне четыре музея (ГМИИ им.Пушкина, Эрмитаж, Русский музей и Третьяковская галерея) получили разрешение Роскультуры на предоставление музейных предметов для экспонирования на данной выставке в Лондоне.

Напомним, в конце декабря российские власти заявили, что отказываются от проведения выставки, опасаясь, что английский суд может наложить на шедевры живописи арест по поручению семей, в чьей собственности они находились до революции 1917 года, а также компаний, имеющих имущественные претензии к России.

Чтобы успокоить российскую сторону, Лондон предоставил дополнительные гарантии возвращения в Россию шедевров живописи из российских музеев и 31 декабря досрочно ратифицировал закон, который защищает произведения искусства от конфискации. Первоначально планировалось, что законопроект вступит в силу не раньше февраля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera