Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинение кандидату в президенты Грузии предпринимателю Бадри Патаркацишвили

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

В частности, обвинения предъявлены по статьям о попытке свержения конституционного строя, покушения на жизнь должностного лица и планировании террористических актов. Основанием для обвинения стали аудиозаписи бесед Патаркацишвили и...

В частности, обвинения предъявлены по статьям о попытке свержения конституционного строя, покушения на жизнь должностного лица и планировании  террористических актов.

Основанием для обвинения стали аудиозаписи бесед Патаркацишвили и начальника его избитрательного штаба Валерия Гелбахиани с начальником Специального оперативного департамента МВД Ираклием Кодуа.

Патаркацишвили предписано явиться для дачи показаний в генеральную прокуратуру. В случае неявки подозреваемого он будет объявлен в розыск. В настоящий момент Патаркацишвили находится за пределами Грузии.

Представители избирательного штаба Патаркацишвили отрицают выдвинутые против кандидата обвинения и заявляют, что возбуждение уголовного дела означает преследование Патаркацишвили по политическим мотивам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera