Минск. На Октябрьской площади начался митинг предпринимателей

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

На Октябрьской площади продолжают собираться протестующие предприниматели. Количество людей продолжает расти. Сейчас там собрались около двух с половиной тысяч человек. Власти предлагают переговоры, но люди этому не верят. Через...

На Октябрьской площади продолжают собираться протестующие предприниматели. Количество людей продолжает расти. Сейчас там собрались около двух с половиной тысяч человек.

Власти предлагают переговоры, но люди этому не верят. Через громкоговоритель представители властей предложили протестующим выбрать шестерых парламентеров и пойти на переговоры в администрацию президента, однако митингующие отвергли это предложение. Они заявили, что чиновники сами должны выйти к предпринимателям.

В эти минуты на площади начался импровизированный митинг. Выступающие на нем лидеры предпринимательского движения подчеркивают, что власти целенаправленно разоряют малый бизнес.

Развернут огромный бело-красно-белый флаг и транспаранты «Хотим жить по законам, а не по указам», «Батька, ты сынов своих трудоустроил, а мы своих продавцов выгнали как собак по твоему указу!», «Хватит грабить наш народ, нет – отмене льгот!».

Через громкоговоритель, установленный неподалеку, митингующим предлагают разойтись, в противном случае угрожают разогнать митинг с использованием спецсредств.

Поддержать предпринимателей на площадь пришли лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич, лидер Белорусской социал-демократической партии «Народная грамада» Николай Статкевич, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, заместитель председателя Белорусского народного фронта Алесь Михалевич, лидер коммунистов Сергей Калякин, активисты молодежных движений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera