Минск. Предприниматели собрались на Октябрьской площади, лидеры задержаны

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

На Октябрьской площади Минска собираются предприниматели, чтобы провести акцию протеста. С 1 января они бастуют, требуя отмены президентского указа №760, запрещающего индивидуальным предпринимателям нанимать работников. Сегодняшняя акция –...

На Октябрьской площади Минска собираются предприниматели, чтобы провести акцию протеста. С 1 января они бастуют, требуя отмены президентского указа №760, запрещающего индивидуальным предпринимателям нанимать работников. Сегодняшняя акция – логическое продолжение забастовки.

Сейчас на площади находятся около тысячи человек. Митинг еще не начинался. Впрочем, не все предприниматели смогли доехать до Минска. Сегодня утром активисты движения «За свободное развитие предпринимательства» Александр Цецура и Виктор Криваль вместе с семьями задержаны на трассе по пути в Минск. Предприниматели ехали на митинг протеста, который в эти минуты начинается на Октябрьской площади Минска. Они были остановлены возле Самохваловичей.
Микроавтобус, принадлежащий Александру Цецуре, остановили сотрудники ГАИ. Старший лейтенант Сергей Мирончик и майор Василий Шаманский попросили выйти из автомобиля и поехать с ними. Сейчас задержанные находятся в милиции.

Вчера вечером в Минске был задержан оппозиционный активист Вячеслав Сивчик, участвовавший в организации митинга предпринимателей. Сивчик находится в спецприемнике-распределителе. А в Речице также вчера вечером был задержан активист предпринимательского движения Олег Шабетник. Он тоже намеревался поехать в Минск для участия в демонстрации предпринимателей. Сегодня Сивчика и Шабетника будут судить.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera