Грузия. Бадри Патаркацишвили предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений

Политика

Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Грузии бизнесмену и кандидату в президенты страны Аркадию (Бадри) Патаркацишвили, который на выборах 5 января получил, по предварительным данным, около...

Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Грузии бизнесмену и кандидату в президенты страны Аркадию (Бадри) Патаркацишвили, который на выборах 5 января получил, по предварительным данным, около 7% голосов.

Патаркацишвили предъявлены обвинения по статье 315 часть 1 (заговор с целью свержения государственной власти), статье 325 (подготовка покушения на лицо, занимающее политическую должность) и статью 323 (подготовка теракта) УК Грузии, сказано в официальном сообщении Генпрокуратуры страны.

Ввиду отсутствия Патаркацишвили на территории Грузии о принятом Генпрокуратурой постановлении дополнительно будет сообщено его семье.

«Семье будут даны пояснения о том, что Аркадию Патаркацишвили необходимо явиться в прокуратуру для предъявления обвинения лично», - говорится в сообщении.

В интересах следствия, по решению суда арестован личный банковский счет Аркадия Патаркацишвили в акционерном обществе «Стандартбанк», передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera