Республика Тува. 34 ребенка заболели гепатитом А

Политика

В результате вспышки гепатита А в Тоджинском районе Тувы заболели 34 ребенка. Как сообщила в четверг помощник председателя правительства республики Дина Оюн, «среди заболевших есть дети школьного возраста и ребятишки из детского сада. В их...

В результате вспышки гепатита А в Тоджинском районе Тувы заболели 34 ребенка. Как сообщила в четверг помощник председателя правительства республики Дина Оюн, «среди заболевших есть дети школьного возраста и ребятишки из детского сада. В их крови обнаружен вирус гепатита А. Еще более 900 являются контактными лицами».

По ее словам, первый случай заболевания ребенка был зарегистрирован в этом районе еще в сентябре 2007 года, в октябре там же заболело еще два ребенка. Как пояснила Оюн, Тоджинский район – удаленный от других населенных пунктов и достаточно изолирован, возможно, поэтому вирус не распространился на другие территории республики, передает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera