Премьер-министром Косово официально утвержден лидер Демократической партии края, бывший полевой командир Хашим Тачи

Политика

После того, как депутаты местного парламента утвердили его главой правительства, Хашим Тачи заявил журналистам, что в ближайшие недели край Косово объявит о своей независимости. По словам премьер-министра, создание суверенного государства...

После того, как депутаты местного парламента утвердили его главой правительства, Хашим Тачи заявил журналистам, что в ближайшие недели край Косово объявит о своей независимости.

По словам премьер-министра, создание суверенного государства – дело уже решенное, необходимо его только провозгласить. В то же время Хашим Тачи добавил, что будет согласовывать свои дальнейшие шаги с Европейским Союзом и США, поскольку они, по его словам, поддерживают движение края к независимости.

Часть своей речи, как передает Reuters, глава правительства произнес на сербском языке, чтобы успокоить остающихся в крае сербов, которые выступают против такого решения вопроса о статусе Косово.

Как сообщает «Эхо Москвы», помимо премьер-министра, парламент края утвердил также коалиционное правительство в составе членов партий, которые получили наибольшее количество голосов на прошедших в Косово в конце прошлого года парламентских выборах.

Власти Косово уже несколько раз заявляли о готовности провозгласить независимость, и всякий раз ее откладывали. Напомним, против одностороннего провозглашения краем независимости выступает Россия.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera