Москва. Установлена причина взрыва в жилом доме сегодня утром

Политика

Причина ранения 17-летнего юноши в доме в центре Москвы - взрыв свето-шумовой гранаты. «Как установили взрывотехники, в четверг в 08.01 в квартире дома №7 в Малом Левшинском переулке произошел взрыв свето-шумовой гранаты. В результате...

Причина ранения 17-летнего юноши в доме в центре Москвы - взрыв свето-шумовой гранаты.

«Как установили взрывотехники, в четверг в 08.01 в квартире дома №7 в Малом Левшинском переулке произошел взрыв свето-шумовой гранаты. В результате ранения ноги получил 17-летний жилец квартиры Андрей Максимов. Он госпитализирован в 67-ю городскую больницу», - сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Как отмечает РИА «Новости», в результате взрыва в квартире разбиты стекла. Серьезных разрушений нет. Сотрудники милиции выясняют все обстоятельства происшествия, тип взорванного боеприпаса и где молодой человек взял гранату.

Между тем, представитель военной комендатуры Московского гарнизона рассказал, что свето-шумовые гранаты относятся к классу взрывчатых веществ, и их нет в свободном обращении. Эти гранаты применяются милицией и спецслужбами для нейтрализации террористов, преступников и правонарушителей при массовых беспорядках. Серьезных ранений взрывы этих гранат не наносят.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera