«Справедливая Россия» предлагает создать для уходящих президентов мемориальные центры

Политика

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов и еще пять депутатов одноименной фракции внесли в Госдуму законопроект «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». Как пишет сегодня газета...

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов и еще пять депутатов одноименной фракции внесли в Госдуму законопроект «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий».

Как пишет сегодня газета GZT.ru, задачей подобных центров должно стать изучение деятельности каждого президента. Для этой цели будут сформированы архив, библиотека и музейная коллекция связанных с главой государства предметов, которые предложено размещать в отдельном здании или комплексе на родине экс-президента. Кроме того, у каждого подобного фонда должен быть филиал в Москве.

При этом библиотека центра, по замыслу «эсеров», должна быть общедоступной, а музейная коллекция и архив центра подлежат включению в Музейный фонд Российской Федерации и Архивный фонд Российской Федерации.

Согласно законопроекту, правительство должно обеспечить ежегодное выделение средств из федерального бюджета на финансирование деятельности фондов. В качестве взноса на создание центра правительство выделяет в бессрочное пользование участки земли, здания, сооружения и иное имущество.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera