Рамзан Кадыров пригрозил закрыть телекомпании, не разъясняющие основ ислама

Политика

Президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал закрыть те местные телекомпании, которые, по его мнению, не будут уделять внимание разъяснению основ ислама. Смысл закрытия таких телекомпаний чеченский лидер видит в том, чтобы «удерживать молодежь...

Президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал закрыть те местные телекомпании, которые, по его мнению, не будут уделять внимание разъяснению основ ислама.

Смысл закрытия таких телекомпаний чеченский лидер видит в том, чтобы «удерживать молодежь от ваххабитов, таблихов и прочих сект», говорится в сообщении на официальном сайте президента и правительства региона.

На встрече с главами районных администраций, имамами городов и районов республики, с руководителями телекомпаний, которая состоялась в канун Дня печати, глава республики призвал глав администраций и имамов следить за телевизионным эфиром и принять меры к тому, чтобы показывали больше передачи духовно-нравственного и патриотического характера.

Кадыров также отметил, что нынешний эфир зачастую просто недопустим. По его словам, сетка вещания районных телекомпаний не везде соответствует принятым в чеченском обществе нормам этики и морали. На данных каналах чуть ли не круглые сутки показывают одни музыкальные клипы и западные фильмы. Обеспокоенность Кадырова вызывает тот факт, что их содержание не редактируется.

Имамов мечетей президент Чечни призывает доказывать свои знания с экрана телевизора, а не в склоках и спорах, а руководителей телекомпаний попросил выделить для этого религиозным деятелям эфирное время. «Я как глава республики гарантирую в этом вопросе необходимую финансовую и техническую поддержку. Телевидение - мощный инструмент в деле воспитания. А сегодня нам как никогда необходимо уделить внимание именно морально-этическому воспитанию молодежи», - подчеркнул Кадыров.

По словам президента, телекомпании, которые проигнорируют данные требования, будут просто закрыты.  

По сообщ. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera