Насильно призванный в армию координатор движения «Оборона» Олег Козловский признан негодным к военной службе в мирное время

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Такое заключение вынесли врачи армейского госпиталя в Рязани, где прошел обследование Козловский, сообщил «Новой газете» один из членов оппозиционного движения Эдуард Оборонский. По его словам, в движение «Оборона» поступила информация от...

Такое заключение вынесли врачи армейского госпиталя в Рязани, где прошел обследование Козловский, сообщил «Новой газете» один из членов оппозиционного движения Эдуард Оборонский.

По его словам, в движение «Оборона» поступила информация от рязанского Комитета солдатских матерей и военного госпиталя в Рязани о том, что Олег Козловский прошел Военно-врачебную комиссию. Решением этой комиссии Козловский признан «ограничено годным» к военной службе по так называемой категории «В», в соответствии со ст.30 п.2 Федерального закона N 53 от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе». Таким образом, Олег подлежит призыву только в военное время и должен быть комиссован из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья.

Основанием для такого вывода медиков послужило как варикозное расширение вен на ногах Олега, так и тяжелое заболевание его позвоночника, отметил Эдуард Оборонский.

По каждому из этих видов заболеваний вынесено вышеуказанное заключение.

«Все бумаги и копии медицинских документов по делу Козловского сейчас находятся в Москве. Теперь Центральная военно-врачебна комиссия в Москве должна подтвердить или опровергнуть диагноз рязанских медиков. В случае подтверждения, бумаги будут обратно отправлены в Рязань, в ту часть, к которой прикомандирован Олег. После чего его должны комиссовать из армии. Если же Центральная комиссия не подтвердит диагноз, тогда Олег пройдет дополнительное обследование в подольском госпитале, врачи которого уже примут окончательное решение», - добавил Оборонский. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera