Новый год сегодня встретили мусульмане всего мира

Политика

По лунному календарю хиджры, который ведет исчисление с момента переселения пророка Мухаммеда из Мекки в Медину, наступил 1429-й год. Мусульманский календарь по лунной хиджре ввел в 634 году один из соратников пророка халиф Омар. Это...

По лунному календарю хиджры, который ведет исчисление с момента переселения пророка Мухаммеда из Мекки в Медину, наступил 1429-й год.

Мусульманский календарь по лунной хиджре ввел в 634 году один из соратников пророка халиф Омар. Это летоисчисление основано на календаре, в котором 354 суток, поэтому Новый год может приходиться на любой сезон, и даже два раза в год солнечного календаря. Так, следующий 1430 мусульманский год придется на конец 2008 года.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в муфтияте, в России пока нет обычая отмечать этот день, но постепенно традиция празднования исламского Нового года все-таки возрождается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera