Латвия. В Даугавпилсском театре ставят спектакль о Владимире Высоцком

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как гласит пресс-сообщение театра «...июль 1980 года стал пеклом боли для современников Владимира Высоцкого. Но в календаре есть и другая дата – 25 января, когда мы можем радоваться дню его рождения». Спектакль и посвящен этой дате. «Я...

Как гласит пресс-сообщение театра «...июль 1980 года стал пеклом боли для современников Владимира Высоцкого. Но в календаре есть и другая дата – 25 января, когда мы можем радоваться дню его рождения». Спектакль и посвящен этой дате.

«Я верю в нашу общую звезду...» - эта строчка из стихотворения Владимира Высоцкого, которое было посвящено Марине Влади, стала названием спектакля. В основу сценария положены взаимоотношения Владимира Высоцкого с близкими и любимыми женщинами: Изольдой Жуковой (его первой женой), Людмилой Абрамовой (второй женой, родившей ему двух сыновей) и, конечно, Мариной Влади. Использованы и воспоминания Аллы Демидовой, Беллы Ахмадуллиной, Михаила Шемякина – самого близкого его друга. Отсюда в спектакле много лирики. Именно лирический пласт творчества Высоцкого будет доминировать в спектакле. Но, конечно, не обойдется и без его шутливых, хулиганских песен.

Исполняться все будет вживую. Для этого специально были сделаны новые аранжировки. Прозвучат и уже ставшие классикой «Купола» и «Кони привередливые». Премьера спектакля состоится в день рождения поэта – 25 января в малом зале Даугавпилсского театра.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera