Госдума отказалась дополнительно ограничить установку спецсигналов на служебный транспорт чиновников

Политика

Госдума России сегодня отклонила законопроект о внесении поправок в закон «О безопасности дорожного движения», направленный на введение дополнительных ограничений на установку спецсигналов на служебный автотранспорт. В законопроекте,...

Госдума России сегодня отклонила законопроект о внесении поправок в закон «О безопасности дорожного движения», направленный на введение дополнительных ограничений на установку спецсигналов на служебный автотранспорт.

В законопроекте, подготовленном депутатами Думы прошлого созыва Александром Лебедевым и Андреем Самошиным, предлагалось определить на законодательном уровне перечень транспортных средств, на которые могут быть установлены спецсигналы. Речь идет о спецтранспорте, относящемся к ведомствам, занимающимися вопросами охраны общественного порядка, обороны и безопасности. Таким образом предлагалось запретить устанавливать спецсигналы на автотранспорт большинства руководителей госорганов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Член комитета по безопасности Виктор Илюхин, выступая на заседании, отметил, что авторами законопроекта даются довольно расплывчатые определения тех служб, на автомобилях которых могут быть установлены проблесковые маячки. Он напомнил, что вопросы спецсигналов на служебном транспорте регулируются указом президента РФ от 22 сентября 2006 года, а также принятыми в соответствие с ним постановлениями правительства РФ, где перечислено 60 государственных органов, имеющих право на спецсигналы на служебном транспорте. Вместе с тем депутат признал, что сейчас число лиц, пользующихся спецсигналами на служебном автотранспорте, «больше, чем это закреплено в нормативных документах».

По сообщ. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera