Петербургская правозащитница Элла Полякова оштрафована за нарушение порядка во время «Марша Несогласных»

Политика

Дарья ПолыгаеваНовая газета

Мировой суд Фрунзенского района Санкт-Петеребурга признал виновной председателя правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга» Эллу Полякову в нарушении порядка во время ноябрьского «Марша несогласных». Правозащитница оштрафована...

Мировой суд Фрунзенского района Санкт-Петеребурга признал виновной председателя правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга» Эллу Полякову в нарушении порядка во время ноябрьского «Марша несогласных». Правозащитница оштрафована на 500 рублей. Обвинение в сопротивлении сотрудникам милиции суд отклонил из-за отсутствия указаний на конкретные действия обвиняемой.

Напомним, что Элла Полякова была задержана 25 ноября на улице Маяковского, около офиса партии «Яблоко». Она была в числе тех, кто с белыми гвоздиками в руках направлялся на «Марш несогласных».

Как рассказала сама Элла Полякова «Новой газете», она намерена оспорить вынесенное решение и в понедельник будет подавать кассационную жалобу.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera