Воронежская область. Роспотребнадзор предупреждает о рекордном количестве случаев бешенства у животных

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко сообщил, что за последние пять лет в области отмечен самый высокий уровень заболеваемости бешенством среди диких и домашних животных. В 2007 году...

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко сообщил, что за последние пять лет в области отмечен самый высокий уровень заболеваемости бешенством среди диких и домашних животных.

В 2007 году зарегистрирован 241 случай бешенства. Главную опасность представляют лисы, от которых обычно заражаются домашние кошки и собаки. Рост числа заболеваний прямо связан с увеличением количества животных.

Например, популяция красных лис в Воронежской области сегодня в 12 раз превышает норму. Ежегодно от укусов лисиц, кошек и собак страдают около 8000 человек - это только официальные данные, а во многих случаях укушенные к врачу не обращаются. Причем заразиться бешенством можно не только от укуса, но и при попадании слюны больного животного на кожу с микротрещинами или царапинами. Роспотребнадзор напомнил: бешенство неизлечимо.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera