Минск. Шестеро осужденных участников акции протеста объявили голодовку

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В Минске продолжаются суды над предпринимателями, вышедшими вчера на митинг протеста. Суды проходят в закрытом режиме. Шестеро участников акции, доставленных в суд Московского района Минска, объявили голодовку.Прямо в зале суда о голодовке...

В Минске продолжаются суды над предпринимателями, вышедшими вчера на митинг протеста. Суды проходят в закрытом режиме. Шестеро участников акции, доставленных в суд Московского района Минска, объявили голодовку.

Прямо в зале суда о голодовке заявили Александра Лындова, Иван Жаборовский, Иван Михайлов, Александр Борозенко, Роман Богданович и Павел Виноградов. Таким образом они намерены выразить протест по поводу задержания и осуждения участников акции.

В Московский районный суд Минска пришел временный проверенный в делах США Джонатан Мур.

«Посольство США осуждает приговоры по этим делам, - заявил дипломат. - Нет никаких причин запрещать людям высказывать свою точку зрения мирным путем. Вместе с коллегами мы вчера наблюдали за протестом на Октябрьской площади, и для нас очевидно, что участники этого протеста выражали свою точку зрения. Нет никаких оправданий избиению и задержанию людей, которые вчера там были. Тем более удивительно, что задержанные – те же самые люди, которые вчера отнесли петицию в администрацию президента. И вот ответ – сегодня они осуждены без адвокатов, без присутствия людей в зале суда».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera