Роспатент опроверг сообщения о прекращении в стране защиты интеллектуальной собственности

Политика

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) опровергла сообщения российских СМИ о том, что в связи со вступлением в силу с 1 января 2008 года 4 части Гражданского кодекса России ведомство не...

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) опровергла сообщения российских СМИ о том, что в связи со вступлением в силу с 1 января 2008 года 4 части Гражданского кодекса России ведомство не сможет осуществлять защиту интеллектуальной собственности в стране.

Опровержение опубликовано на сайте Роспатента.

Издание «Газета» сегодня сообщило о том, что Роспатент не может пока выносить никаких решений, так как вступившая с 1 января в силу 4 часть ГК России отменяет все законодательные акты, регулирующие ее деятельность. В то же время, как отмечалось в публикации, новый административный регламент, принимающий на себя эти функции, в силу не вступил и неизвестно когда вступит.

Это означало бы, что кто угодно может безнаказанно пользоваться изобретением другого лица или компании в связи с тем, что эта компания не смогла и неизвестно когда сможет получить патент. Таким образом, вся борьба с пиратством, которая является обязательным условием вступления России в ВТО, может пойти насмарку, сообщали СМИ.

«Информационный совет Роспатента сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Роспатент по-прежнему принимает и рассматривает заявки на все объекты промышленной собственности, продолжает проводить экспертизу заявок. Заседания ФГУ «Палата по патентным спорам» проводятся в штатном режиме, с расписанием заседаний можно ознакомиться на сайте Роспатента», - говорится в заявлении.

По сообщ. РИА Новости
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera