Минск. Задержанных вчера предпринимателей привозят в суд избитыми

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В Минске продолжаются суды над участниками вчерашней акции протеста предпринимателей. Адвокат Вера Стремковская потребовала вызвать «Скорую помощь» в суд Центрального района. Туда были доставлены пятеро задержанных, причем у всех - травмы...

В Минске продолжаются суды над участниками вчерашней акции протеста предпринимателей. Адвокат Вера Стремковская потребовала вызвать «Скорую помощь» в суд Центрального района. Туда были доставлены пятеро задержанных, причем у всех - травмы и телесные повреждения.

У Татьяны Тишкевич подозрения на черепно-мозговую травму, у Арсения Пахомова следы избиений на лице, у Юрия Коксюка сломано ребро, сильно избиты Михаил Пашкевич и Михаил Кривов. Все они провели ночь в спецприемнике-распределителе на улице Окрестина. Врач спецприемника, проводивший вчера осмотр задержанных, отказался оказать им медицинскую помощь.

Кстати, выяснилось, что сразу после задержания под угрозой физической расправы демонстрантов заставили выключить мобильные телефоны, и они не смогли предупредить родственников о задержании.

Предпринимателей, задержанных вчера, обвиняют по двум статьям: участие в несанкционированной акции и хулиганство. Всех, кого судят, приговаривают к 15 суткам административного ареста и крупным штрафам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera