Следственный комитет: Дело об оскорблении Путина не несет политической подоплеки

Политика

Уголовное дело по факту возможного оскорбления российского президента Владимира Путина в эфире владимирской телекомпании «ТВ-6» не содержит «никакой политической подоплеки и «охоты на ведьм». Об этом заявил руководитель отдела по...

Уголовное дело по факту возможного оскорбления российского президента Владимира Путина в эфире владимирской телекомпании «ТВ-6» не содержит «никакой политической подоплеки и «охоты на ведьм». Об этом заявил руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета при Прокуратуре России по Владимирской области Юрий Евтухов.

«Это обычная нормальная работа. К нам поступило обращение, мы его проверили. Сроков, которые устанавливает закон, нам не хватило, поэтому мы будем принимать окончательное решение в рамках возбужденного уголовного дела», - отметил Евтухов.

Он подчеркнул, что пока нельзя сказать, является ли эта информация «оскорблением с точки зрения уголовного права». Для этого будет проведена специальная экспертиза.

Напомним, уголовное дело по статье «Оскорбление президента» было возбуждено в отношении телекомпании «ТВ-6 Владимир» по запросу депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Бабича. Негодование депутата вызвал сюжет о форуме сторонников президента. Депутат счел оскорбительным употребленное в сюжете слово «путинг».

Кроме того, Бабич усмотрел в сюжете разжигание национальной вражды. 4 декабря он направил обращение в прокуратуру Владимирской области.

Максимальное наказание за оскорбление президента - год исправительных работ.

C 14 января сотрудников телекомпании будут вызвать на допросы. Однако ни с какими документами по делу журналистов пока не ознакомили, передает «Эхо Москвы».

Сам телесюжет о форуме сторонников Владимира Путина прошел в эфире 30 ноября в рубрике «Без комментариев». В подводке к сюжету говорилось, что «такие мероприятия в народе и в прессе уже окрестили «путингами».

Выступление депутата Госдумы Андрея Исаева о «врагах курса президента, ненавидящих Россию», чередовалось в кадре с концертными номерами в исполнении грузинского, чукотского и еврейского ансамблей. Эксперты прокуратуры не нашли оснований для обвинений в разжигании национальной вражды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera