Украина. Суд освободил нацбола Михаила Гангана из-под стражи

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Об этом «Новой газете» сообщила представитель коалиции «Другая Россия» Марина Литвинович. По ее информации, сегодня Михаил Ганган был освобожден из зала суда в городе Винница, где рассматривалась апелляция на его арест сроком на 40 суток....

Об этом «Новой газете» сообщила представитель коалиции «Другая Россия» Марина Литвинович.

По ее информации, сегодня Михаил Ганган был освобожден из зала суда в городе Винница, где рассматривалась апелляция на его арест сроком на 40 суток. Как заметила Литвинович, данное решение еще не означает предоставление активисту ликвидированной Национал-Большевистской партии статуса беженца. «Статус беженца он еще не получил и экстрадиция еще возможна. Сегодня его просто освободили из-под стражи», - добавила она.

В 2005 году в ходе «процесса нацболов-декабристов» Ганган был осужден к трем годам лишения свободы условно за участие в акции протеста в приемной администрации Президента РФ.

За организацию «Марша несогласных», который состоялся в Самаре 18 мая 2007 года, в отношении Гангана было возбуждено уголовное дело за, якобы, нарушение правил отбывания условного наказания. В связи с преследованиями, Ганган выехал в Украину, где обратился в соответствующие миграционные органы с заявлением о предоставлении ему статуса беженца. После отъезда Гангана, в России он был заочно осужден к трем годам лишения свободы.

Задержан Ганган был в Виннице 31 декабря 2007 года. 2 января 2008 года украинский суд вынес решение о его  экстрадиции в Россию, на следующий день адвокаты Гангана подали апелляцию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera