Госкомрыболовства призывает привлечь к уголовной ответственности капитана траулера «Неманский»

Политика

Капитан траулера «Неманский», вышедший без разрешения на лов рыбы и задержанный норвежскими властями 5 января, должен понести ответственность, возможно, вплоть до уголовной, заявил руководитель Госкомрыболовства Андрей Крайний.«Вы знаете,...

Капитан траулера «Неманский», вышедший без разрешения на лов рыбы и задержанный норвежскими властями 5 января, должен понести ответственность, возможно, вплоть до уголовной, заявил руководитель Госкомрыболовства Андрей Крайний.

«Вы знаете, что компания-судовладелец Goldenfish - банкрот. Судно осмотр не прошло, из регистра оно исключено, по документам оно находится в отстое с апреля 2006 года», - сказал Крайний.

Напомним, российский рыболовецкий траулер «Неманский» был задержан 5 января. «Неманский» не имеет регистровых документов, а соответственно не имеет права на мореплавание. Норвежская сторона обвиняет капитана также в нарушении правил рыболовства.

«На наш взгляд, по тем данным, которыми мы располагаем, команда занималась незаконным промыслом, и мы полагаем, что действия норвежских властей абсолютно адекватны», - прокомментировал ситуацию глава Госкомрыболовства. «Я считаю, что это было чистой воды браконьерство», - приводит слова Крайнего РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera