Минск. Начались суды над участниками митинга предпринимателей

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В суде Московского района Минска начались суды над участниками вчерашней акции протеста предпринимателей. Первые приговоры – 15 суток ареста и крупные штрафы. Александра Степаненко обвинили в участии в несанкционированном мероприятии и...

В суде Московского района Минска начались суды над  участниками вчерашней акции протеста предпринимателей. Первые приговоры – 15 суток ареста и крупные штрафы.

Александра Степаненко обвинили в участии в несанкционированном мероприятии и приговорили к 15 суткам ареста. Владимира Шило обвинили в нарушении двух статей Административного кодекса - «участие в несанкционированном мероприятии» и «мелкое хулиганство» и приговорили к 15 суткам ареста и штрафу в размере 1 750 000 рублей (приблизительно 850 долларов). Всего сегодня должны судить 27 человек.

Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов заявил, что будет настаивать на жесткой правовой оценке действий участников вчерашнего митинга. «Я не буду расценивать это как митинг, а буду настаивать на том, что это был отдельный акт хулиганства», - заявил Наумов «Интерфаксу».
Между тем еще вчера перед разгоном митинга заместитель начальника ГУВД Минска Александр Найденко сообщил, что по факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera