Приговор по делу о гибели солдата космодрома Плесецк оставлен в силе

Политика

Третий окружной военный суд оставил в силе обвинительный приговор в отношении двух военнослужащих одной из воинских частей космодрома Плесецк по делу о гибели рядового Сергея Синконена. Суд отклонил кассационные жалобы бывших капитана и...

Третий окружной военный суд оставил в силе обвинительный приговор в отношении двух военнослужащих одной из воинских частей космодрома Плесецк по делу о гибели рядового Сергея Синконена.

Суд отклонил кассационные жалобы бывших капитана и прапорщика воинской части, осужденных к 11 и 14 годам заключения в колонии строгого режима. Как передает РИА Новости, с сегодняшнего дня приговор по уголовному делу в отношении Виктора Баля и Вадима Калинина вступает в законную силу.

Баль и Калинин были признаны виновными в совершении противоправных деяний, предусмотренных частью 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и пунктами «а» и «в» части З статьи 286 (превышение власти, сопряженное с насилием, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ.

Уголовное дело в августе прошлого возбудила военная прокуратура Плесецкого гарнизона. По данным следствия, в ночь на 15 августа командир роты охраны капитан Баль и командир взвода прапорщик Калинин избили подчиненных им военнослужащих по призыву. Один из них - рядовой Синконен - впоследствии скончался от полученных телесных повреждений.

После проведения проверки министр обороны России Анатолий Сердюков принял решение об увольнении с военной службы временно исполнявшего в тот период обязанности начальника космодрома Плесецк генерал-майора Константина Чмарова.

Суд приговорил Баля и Калинина к 11 и 14 годам исправительной колонии строгого режима и лишил их воинских званий и права занимать командные должности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera