Военные подадут в суд на правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга»

Политика

Командование Приволжско-Уральского военного округа обвиняет «Солдатских матерей» в клевете. По мнению военных, правозащитники распространили в СМИ «не имеющую ничего общего с действительностью» информацию об издевательствах над солдатами в...

Командование Приволжско-Уральского военного округа обвиняет «Солдатских матерей» в клевете. По мнению военных, правозащитники распространили в СМИ «не имеющую ничего общего с действительностью» информацию об издевательствах над солдатами в Тоцком гарнизоне, расположенном в Оренбургской области.

Напомним, 9 января председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова сообщила, что к ней обратилась мать одного из избитых солдат. По словам матери, ее сына и еще 34-х солдат, проходящих срочную службу в части № 44688 Тоцкого гарнизона (первоначально ошибочно указывалось, что он находится в Свердловской области), морозили в палатках в 30-градусный мороз, пытали раскаленной кочергой и зверски избивали, заставляя подписывать контракт на 3 года.

Помощник командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа изложил 11 января «Интерфаксу» иную версию событий: «Трое солдат-новобранцев и один контрактник раздобыли спиртное и, употребив его, попросту передрались, после чего один из новобранцев сделал заявление в прокуратуре о том, что якобы был избит дедами».

При этом Лазуткин подчеркнул: «Солдаты, о которых идет речь, вообще не имеют отношения к воинской части в Тоцком гарнизоне - они лишь проходили сборы на ее базе и контракты с ними здесь заключать не могли».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera