Генсек НАТО: Назначение Рогозина не изменит характер работы Совета Россия-НАТО

Политика

Генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер считает, что назначение Дмитрия Рогозина постпредом России при НАТО не изменит существенным образом характер работы Совета Россия-НАТО, но вряд ли будет способствовать снятию накопившихся...

Генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер считает, что назначение Дмитрия Рогозина постпредом России при НАТО не изменит существенным образом характер работы Совета Россия-НАТО, но вряд ли будет способствовать снятию накопившихся разногласий.

«Я не ожидаю, что Совет Россия-НАТО будет работать как-то по-другому с прибытием нового посла, - сказал генсек на вчерашней встрече с журналистами в Брюсселе.- Президент Владимир Путин назначил, а Дума утвердила кандидатуру Дмитрия Рогозина в качестве российского посла, и он приедет сюда как постоянный представитель России при НАТО, а не как политик».

По мнению Яаапа де Хооп Схеффера, Рогозин в НАТО «будет делать то, что и положено российскому послу, то есть защищать интересы России».

«Совершенно ясно, что замена посла Тоцкого на посла Рогозина не снимет, к сожалению, наших разногласий по договору об обычных вооруженных силах в Европе, по Косово и противоракетной обороне», - цитирует генерального секретаря НАТО Би-би-си.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Рогозина постоянным представителем Российской Федерации при НАТО.

Информация о новом месте работы Рогозина впервые распространилась в октябре прошлого года. В начале ноября состоялись слушания в комитете по международным делам Госдумы предыдущего созыва, который рекомендовал его на этот пост.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera