Император Японии Акихито сочинил стихотворение о Латвии

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Об этом гласит сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Латвии. МИД ссылается на посольство Японии. Члены семьи японского монарха каждый год сочиняют стихотворения о событиях, которые произвели на них впечатление в уходящем...

Об этом гласит сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Латвии. МИД ссылается на посольство Японии.
 
Члены семьи японского монарха каждый год сочиняют стихотворения о событиях, которые произвели на них впечатление в уходящем году. Как известно, император с супругой в конце мая 2007 года посетили Латвию и Эстонию с государственным визитом. Особенно глубоко во время визита в Ригу императора затронула экспозиция Музея оккупации. Его стихотворение посвящено именно жителям Латвии, которые были депортированы в Сибирь. Акихито сравнил переживания жертв репрессий со страданиями японских военных, попавших в плен в годы Второй мировой войны.

Стихотворение на английском языке можно прочитать и в интернете по адресу http://www.kunaicho.go.jp/egyosei/egyosei-h19.html.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera