Минск. Митинговавших предпринимателей сегодня будут судить

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В Московском и Центральном судах Минска сегодня будут судить участников вчерашней акции протеста предпринимателей. Во время разгона акции были задержаны 20 человек. Их привозили в Центральный и Московский РУВД Минска. После составления...

В Московском и Центральном судах Минска сегодня будут судить участников вчерашней акции протеста предпринимателей.

Во время разгона акции были задержаны 20 человек. Их привозили в Центральный и Московский РУВД Минска. После составления протоколов всех задержанных отвезли в спецприемник-распределитель, где они провели ночь. Среди задержанных – председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и один из лидеров предпринимательского движения Анатолий Шумченко. Другие лидеры предпринимателей Виктор Криваль и Александр Цецура задержаны еще до начала акции.
Одного из задержанных, Артура Куцухо, вчера прямо из отделения милиции забрала «Скорая помощь». Куцухо был избит сначала на демонстрации, а потом в омоновском «автозаке».

Возле Московского и Центрального судов Минска с утра дежурят родственники задержанных и правозащитники. Но пока участников акции в суды не привезли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera