Заведено уголовное дело о подготовке бунта в Ижевской колонии

Политика

Управление Следственного комитета при прокуратуре России по Удмуртской республике возбудило уголовное дело по факту подготовки организации беспорядков на территории Ижевской воспитательной колонии, сообщает РИА Новости. Как сообщили...

Управление Следственного комитета при прокуратуре России по Удмуртской республике возбудило уголовное дело по факту подготовки организации беспорядков на территории Ижевской воспитательной колонии, сообщает РИА Новости.

Как сообщили сегодня в республиканском следственном управлении, «двое 17-летних заключенных два месяца разрабатывали план бунта. Они собирались изготовить орудия преступления – заточки, при помощи которых следовало «устранить» других заключенных, активно сотрудничающих с администрацией колонии. Подростки полагали, что в новогодние праздники надзор за ними будет ослаблен». Виновных изобличили и изолировали от других осужденных.

Во ФСИН не комментируют случившееся.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera