Северная Осетия. «Голос Беслана» требует президента прекратить давление на потерпевших

Политика

Председатель общественной организации «Голос Беслана» Эмма Тагаева направила в адрес президента России обращение с требованием прекратить давление на потерпевших в результате теракта со стороны прокуратуры и силовых структур. «Я - мать...

Председатель общественной организации «Голос Беслана» Эмма Тагаева направила в адрес президента России обращение с требованием прекратить давление на потерпевших в результате теракта со стороны прокуратуры и  силовых структур.

«Я - мать  погибших в теракте сыновей и мужа, открыто обращаюсь к Вам и требую как с Президента РФ, гаранта Конституционных прав и свобод, лично разобраться и прекратить преследование  группы людей, членов ОО «Голос Беслана» ставших потерпевшими по вине  государства», - сказано в обращении.

Напомним, что 14 января в районном суде города Назрани должно состояться судебное заседание, на которое представители «Голоса Беслана» приглашены в качестве подозреваемых в распространении экстремистских высказываний. Предметом разбирательства послужило открытое заявление потерпевших, написанное в декабре 2005 года, где авторы обвиняют президента Путина в пособничестве терроризму.

«Мы считаем Вас виновником гибели наши детей, но является ли это проявлением экстремизма? И  делает ли честь правоохранительным органам обвинять потерпевших в страшной трагедии в экстремизме, извлекая для этого наше заявление почти трехлетней давности? Кому нужно, чтобы общественную организацию потерпевших, действующую в рамках закона, признали экстремистской? – пишет Эмма Тагаева, - Считаем, что чиновники в правоохранительных органах в порыве выслужиться и получить очередное повышение, своими действиями указывают на Вас как давшего добро на глумление над потерпевшими».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera