США. Телефонная компания отключила за неуплату международную линию, через которую ФБР ведет прослушивание телефонов

Политика

Одна из телефонных компаний США отключила за неуплату линии Федерального бюро расследований, используемые для прослушки, сообщает Reuters. Такие данные содержатся в докладе министерства юстиции США, составленном по итогам аудиторской...

Одна из телефонных компаний США отключила за неуплату линии Федерального бюро расследований, используемые для прослушки, сообщает Reuters. Такие данные содержатся в докладе министерства юстиции США, составленном по итогам аудиторской проверки ведомства.

Инспекторы минюста упрекнули руководство ФБР в небрежном расходовании средств, выделяемых на проведение расследований, что приводит к случаям, подобных нынешнему.

Отключенная вследствие запоздалых выплат телефонная линия использовалась для прослушивания подозреваемых в шпионаже и террористической деятельности, а также для передачи некоторых разведданных. Как отмечается в докладе минюста, отключение линии привело к потере важной информации.

Впрочем, представители ФБР заявили, что произошедшее никоим образом не отразилось на проведении расследований. Прочие подробности инцидента ввиду секретности информации не разглашаются.

По сообщ. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera