Глава дагестанского МВД назвал имя нового лидера боевиков

Политика

После ликвидации в сентябре 2007 года Раппани Халилова дагестанских боевиков возглавил уроженец азербайджанского города Закаталы Эльдар Малачиев. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. По...

После ликвидации в сентябре 2007 года Раппани Халилова дагестанских боевиков возглавил уроженец азербайджанского города Закаталы Эльдар Малачиев. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

По его словам, боевики Малачиева действуют в Дербенте и Дербентском районе республики.

Адильгерей Магомедтагиров рассказал, что продолжавшаяся три дня спецоперация в Табасаранском районе была направлена против членов этой же бандгруппы. Министр отметил, что всего были уничтожены шесть боевиков, в том числе четверо в ночь на 10 января.

По словам главы дагестанского МВД, на боевиков удалось выйти в ходе расследования убийства старшего оперуполномоченного угрозыска Дербентского РОВД Эдика Султанова, совершенного 30 декабря 2007 года.

Раппани Халилова, преемником которого министр назвал Малачиева, убили 17 сентября 2007 года в селении Новый Сулак. Он подозревался в организации нескольких десятков терактов, включая взрыв в дагестанском городе Каспийске, в результате которого погибли 45 человек и около 100 получили ранения.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera