Туроператор отказывается брать на себя ответственность за крушение лодки с российскими туристами в Таиланде

Политика

В редакцию «Новой газеты» пришло письмо от жителей Красноярска Алексея Зайцева и Маргариты Барановой. Они находились в лодке, которая 2 января затонула в реке Квай в Таиланде. По их словам, руководство компании «Дюла-тур», которая...

В редакцию «Новой газеты» пришло письмо от жителей Красноярска Алексея Зайцева и Маргариты Барановой. Они находились в лодке, которая 2 января затонула в реке Квай в Таиланде. По их словам, руководство компании «Дюла-тур», которая выступила организатором поездки в Таиланд, отказывается признавать свою причастность к происшествию.

«На лодке, потерпевшей крушение, находились 8 туристов из Красноярска и Красноярского края. Туроператором, организовавшем поездку в Таиланд выступала красноярская компания «Дюла-тур». У гидов этой фирмы мы все приобрели двухдневную экскурсию на реку Квай (провинция Кончанабури). В первый день этой экскурсии, около 19 часов 2 января, мы двигались на моторных лодках по реке Квай к плавучему отелю. Движение происходило на большой скорости в полной темноте. Фонарей и других осветительных приборов на лодках не было. Инструктаж по технике безопасности гиды не проводили. В результате наша лодка столкнулась со встречной лодкой, и затонула в течение нескольких секунд. Мы успели надеть спасательные жилеты, но не успели их застегнуть. Четверо туристов сумели добраться до берега, а меня с женой (оба не умеем плавать) и еще двух девушек около получаса несло по течению. Спасли нас те туристы, которые сумели выбраться на берег. Гиды участия в спасении своих клиентов не принимали, и даже отказались подтвердить сам факт происшествия. Руководство компании «Дюла-тур» действует в том же духе, что и их гиды - отказывается признавать свою причастность к происшествию.

Поскольку нам нанесен моральный вред, материальный ущерб (утонули вещи) и ущерб здоровью (у троих туристов - ушибы, у одной из девушек - смещение позвонков), а туроператор отказывается от своей причастности к ЧП, в ближайшие дни мы намерены обратиться в суд».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera