Омск. Председатель регионального отделения ОГФ приговорен к штрафу за правонарушение, которого он не совершал

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Советский райсуд города Омска оставил без изменений приговор мирового суда в отношении пенсионера, председателя регионального отделения ОГФ Леонида Романова, обвиненного «в привлечении несовершеннолетних к распространению агитационных...

Советский райсуд города Омска оставил без изменений приговор мирового суда в отношении пенсионера, председателя регионального отделения ОГФ Леонида Романова, обвиненного «в привлечении несовершеннолетних к распространению агитационных материалов».

Основано обвинение на протоколах милиции. При этом суды обеих инстанций, по словам Леонида Филипповича, пренебрегли свидетельскими показаниями. Мировой суд их даже не огласил, а районный, приобщив к делу, сделал вид, что они к нему не относятся. Между тем свидетели - несколько омичей, подтвердили, что к ним обращались девушки с опросниками, которые выдал им обвиняемый, но никакой агитации не проводили - только задавали вопросы и анкеты забирали с собой. Тем не менее судья Романова, однофамилица пенсионера, завизировала вердикт мирового суда, приговорив одного из старейших в области активистов демократического движения по двум статьям административного кодекса к штрафу в 2 тысячи рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera