Омск. Болельщики хоккейной команды «Авангард» просят защиты от милиции у президента клуба Потапова

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Болельщики омского «Авангарда» обратились с открытым письмом к президенту этого клуба бывшему вице-президенту «Сибнефти» и депутату Законодательного собрания Константину Потапову. В обращении, опубликованном интернет-порталом ALLHocky.ru,...

Болельщики омского «Авангарда» обратились с открытым письмом к президенту этого клуба бывшему вице-президенту «Сибнефти» и депутату Законодательного собрания Константину Потапову. В обращении, опубликованном интернет-порталом ALLHocky.ru, речь идет об инциденте, случившемся по окончании хоккейного матча «Авагард» - ХК МВД.

Как утверждает подписавшая письмо группа постоянных болельщиков, они остались после игры на своих местах в своем секторе, чтобы посмотреть послематчевую пресс-конференцию, которая транслировалась на видеокубе. Никто из них не нарушал порядка, не был в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Однако находившиеся в данном секторе сотрудники милиции без объяснения причин, не представившись, не предъявив документы, в грубой форме приказали болельщикам покинуть зрительские места и вывели их из зала с применением физической силы.

Оставался в секторе только один из поклонников «Авангарда» - Антон Лейпе. Минут через 10 милиционеры вывели в фойе и его, со следами побоев и ссадин на лице. Заломив ему руки, повели в автобус, стоявший на площади у спорткомплекса. Болельщики спросили у одного из правоохранителей, в звании полковника, за что поступают так с их товарищем. В ответ страж порядка «назвал нас олигофренами, а также обвинил в хранении и употреблении наркотических средств, в частности, кокаина».

Антон Лейпе был доставлен в ГОМ «Тополиный» УВД Кировского округа, где пробыл до утра 9-го января. Как пишут болельщики, он планирует обратиться с заявлениями «о привлечении сотрудников милиции к ответственности» в областную прокуратуру и управление собственной безопасности УВД по Омской области.

Болельщики просят президента клуба Потапова разобраться в инциденте, который может нанести непоправимый вред репутации их любимой команды.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera