Власти Ливана заявляют, что на территории Германии планируются террористические акты

Политика

Это заявление ливанских властей заставило министерство юстиции в Берлине усилить меры безопасности.«Из Ливана мы получили предупреждение», - сказала Стефани Амфт, представитель федеральной полиции. По ее словам, предупреждение связано с...

Это заявление ливанских властей заставило министерство юстиции в Берлине усилить меры безопасности.

«Из Ливана мы получили предупреждение», - сказала Стефани Амфт, представитель федеральной полиции. По ее словам, предупреждение связано с глобальной террористической угрозой. Впрочем, деталей она раскрывать не стала.

Данные комментарии последовали после того, как два журнала - Focus и Spiegel - сообщили о том, что германское посольство в Бейруте в начале этого месяца получило телефонный звонок с угрозой терактов против немецких военных объектов и органов судебной власти. В результате, по сообщению Focus, ливанские власти задержали сирийца, подозреваемого в связях с «Аль-Каидой». Он якобы сказал, что немец турецкого происхождения, саудовец и австралиец уже находятся в Германии и планируют нападение на министерство юстиции и другие органы, чтобы отомстить за преследование подозреваемых в связях с «Аль-Каидой» в Германии. Журнал также сообщил, что взрывчатка для терактов находится в Германии.
 
По сообщ. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera