В Йошкар-Оле задержан руководитель избирательного штаба Михаила Касьянова

Политика

Вчера вечером в Йошкар–Оле при посадке на поезд, следовавший в Москву, был задержан и доставлен в прокуратуру руководитель регионального избирательного штаба кандидата в президенты России Михаила Ксьянова Рустам Абдуллин. Как сообщает...

Вчера вечером в Йошкар–Оле при посадке на поезд, следовавший в Москву, был задержан и доставлен в прокуратуру руководитель регионального избирательного штаба кандидата в президенты России Михаила Ксьянова Рустам Абдуллин. Как сообщает пресс-служба Народно-Демократического Союза, задержание проводили сотрудники силовых структур.

По словам зам. руководителя избирательного штаба Александра Половинкина, в прокуратуре Абдуллина удерживали с 18.00 до 2 часов ночи. На него оказывали давление и требовали «подписать признание в незаконной деятельности в связи с его участием в избирательной кампании Касьянова».

Одновременно в региональный избирательный штаб явилась группа не представившихся сотрудников силовых структур, которая, не предъявив каких-либо документов на проведение каких-либо действий, произвела обыск помещения и допросила сотрудников. От них так же, как и от Абдуллина, потребовали подписать признания «в незаконной деятельности в связи с участием в избирательной кампании Касьянова».

«Избирательный штаб кандидата Михаила Касьянова заявляет решительный протест против действий правоохранительных органов, препятствующих реализации конституционных прав граждан», - говорится в сообщении пресс-службы НДС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera