Удмуртия. В минувшем году в районах республики пожарные 179 раз не смогли выехать по вызову

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сорок семь пожарных автомобилей в сельских районах неисправны, а почти половина водонапорных башен не оборудована для забора воды пожарной техникой – такие сведения обнародовал на республиканском селекторном совещании начальник главного...

Сорок семь пожарных автомобилей в сельских районах неисправны, а почти половина водонапорных башен не оборудована для забора воды пожарной техникой – такие сведения обнародовал на республиканском селекторном совещании начальник главного управления МЧС России по Удмуртии Тамази Габричидзе.

По данным Габричидзе, в одном только Завьяловском районе в прошедшем году зафиксировано 59 случаев невыезда пожарной техники на вызовы. А всего по республике таких случаев – 179.

Ранее Габричидзе предлагал увеличить штаты противопожарной службы на селе и принять дополнительно около 600 пожарных, однако эти замыслы не обеспечены финансированием.

«Новая» сообщала, что в Удмуртии принята целевая программа пожарной безопасности, но выполнена она будет лишь к концу 2010 года. Пока же гибнут и получают травмы на пожарах около 200 человек в год, а ущерб экономике республики превышает 670 миллионов рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera