Джордж Буш продолжает турне по ближневосточным странам

Политика

Президент США в пятницу, 11 января, завершил визит в Израиль и продолжил турне по ближневосточным странам. Сегодня он посетил Музей памяти жертв Холокоста «Яд ва-Шем», а затем побывал в Галилее, в местах, священных для христиан, сообщает...

Президент США в пятницу, 11 января, завершил визит в Израиль и продолжил турне по ближневосточным странам. Сегодня он посетил Музей памяти жертв Холокоста «Яд ва-Шем», а затем побывал в Галилее, в местах, священных для христиан, сообщает Newsru.com.

Джордж Буш посетил Кфар-Нахум (библейский Капернаум), место, где Иисус Христос творил чудеса, побывал на озере Кинерет, по водам которого ходил Христос, а также посетил древнюю синагогу и место Нагорной проповеди.

Выступая на короткой церемонии в Международном аэропорту Бен-Гурион, Буш поблагодарил израильское руководство за оказанный прием. Он назвал свой визит «хорошим» и вновь пообещал сделать все необходимое для продвижения мирного процесса. Президент США пообещал посетить Израиль в мае 2008 года, чтобы принять участие в празднованиях по случаю 60-летия со дня основания еврейского государства. В аэропорту его провожали премьер-министр Эхуд Ольмерт, президент Шимон Перес, спикер Кнессета Далия Ицик, а также члены правительства и депутаты Кнессета.

Напомним, что вчера Джордж Буш встречался с сыновьями Ариэля Шарона и лидером «Ликуда» Биньямином Нетаниягу, затем побывал в Рамалле и Бейт-Лехеме (Вифлееме). В первый день визита прошли встречи с премьер-министром и президентом Израиля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera