США намерены свернуть программу помощи российским ученым-ядерщикам

Политика

Контрольно-бюджетное управление правительства США призвало министерство энергетики пересмотреть свою программу помощи российским ученым с тем, чтобы в итоге ее свернуть, сообщает http://gazeta.ru/ со ссылкой на Associated Press. Как...

Контрольно-бюджетное управление правительства США призвало министерство энергетики пересмотреть свою программу помощи российским ученым с тем, чтобы в итоге ее свернуть, сообщает Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

Как говорится в докладе управления, ряд представителей российской стороны заявили аудиторам, что необходимости в данной программе больше нет, учитывая экономические достижения в России в последние годы. Кроме того, согласно выводам аудиторов, большая часть средств, выделяемых российским ученым с целью предотвращения распространения советских ядерных технологий, пошли тем специалистам, кто никогда не участвовал в ядерных разработках. Кроме того, во многих случаях деньги шли ученым, которые слишком молоды, чтобы быть участниками советских атомных программ, отмечается в докладе.

По словам главы комитета по национальной безопасности Палаты представителей Бэнни Томпсона, участвовавшего в создании доклада, администрация президента США «должна серьезно пересмотреть программу поддержки нераспространения (ядерного оружия)» и задаться вопросом, имеет ли смысл продолжение ее финансирования.

Между тем, в управлении национальной ядерной безопасности министерства энергетики США заявили, что считают реализацию программы обоснованной и будут продолжать ее поддержку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera