По факту гибели людей на пожаре в Петербурге возбуждено уголовное дело

Политика

Возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре семи человек, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу. Уголовное дело возбуждено по части 3, статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности,...

Возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре семи человек, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

Уголовное дело возбуждено по части 3, статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), говорится в пресс-релизе, поступившем в РИА Новости.

Пожар на территории промышленной зоны в Красногвардейском районе города произошел в бытовом помещении в воскресенье около 8.00. В результате пожара погибли семь человек и четверо были доставлены в больницы.

Для расследования причин пожара создана следственная группа, проведен осмотр места происшествия, назначены и проводятся экспертизы. Выполняются другие необходимые следственные действия для установления причин гибели людей, сообщает ведомство.

В числе наиболее вероятных причин возгорания рассматривается версия неосторожного обращения с электроприборами, находившимися в сгоревшем помещении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera