Британские врачи, возможно, смогут изымать донорские органы у мертвых, без согласия родственников

Политика

В поддержку этого высказался премьер Англии Гордон Браун. Глава страны направил письмо в газету «Sunday Telegraph», в котором написал о том, что около восьми тысяч пациентов в разных уголках страны ждут пересадки необходимого органа....

В поддержку этого высказался премьер Англии Гордон Браун. Глава страны направил письмо в газету «Sunday Telegraph», в котором написал о том, что около восьми тысяч пациентов в разных уголках страны ждут пересадки необходимого органа. Многие, так и не получив помощи, умирают. Более того, Великобритания занимает одно из первых мест по уровню отказов - более 42% родственников потенциальных доноров не дают согласия на пересадку.

Браун предложил взять пример с Испании, в которой любой человек автоматически признается донором органов. Власти займутся этим вопросом уже на следующей неделе. По прогнозам премьера, новая система заработает уже в этом году, сообщает Эхо Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera