По факту массовых отключений электричества в Махачкале возбуждено уголовное дело

Политика

По факту массовых отключений электричества в Махачкале возбуждено уголовное дело. Под следствием могут оказаться чиновники самых разных уровней. Только после многочисленных акций протеста с перекрытием улиц и баррикадами правоохранительные...

По факту массовых отключений электричества в Махачкале возбуждено уголовное дело. Под следствием могут оказаться чиновники самых разных уровней.

Только после многочисленных акций протеста с перекрытием улиц и баррикадами правоохранительные органы Дагестана решили взяться за чиновников. Многие из них уже побывали на допросе. В частности к следователю с объяснениями приходил директор городских электросетей Мизенфер Бабасиев. Впрочем, о предъявлении кому-либо конкретных обвинений пока речи не идет. Следствие только началось, пояснили РИА в республиканской прокуратуре. Ситуация осложняется тем, что коммунальные службы перекладывают ответственность за происходящее друг на друга, городские теплосети считают виновной в этой ситуации Махачкалинскую ТЭЦ.

Массовые отключения электроэнергии в столице Дагестана начались еще в конце декабря. Без света остались тысячи людей. В некоторых районах также наблюдались проблемы с теплом и горячей водой, передает Интернет-издание Кавказский узел. Обращения в различные инстанции не дали результата, и жители от отчаяния стали выходить на улицы. Стихийные перекрытия основных магистралей города происходили несколько раз в первые дни нового года. Последняя масштабная акция протеста произошла два дня назад. При этом мэр города Саид Амиров фактически обвинил выходящих на улицы людей в провокациях (цитируем по Кавказскому узлу) «Махачкалинцы тоже моду взяли - как только происходят аварийные отключения света, перекрывают дороги». По его словам, уличные недовольства устраиваются тайными организаторами, которые хоть только «дискредитировать работу администрации». В то же время руководство республики обещает выделить на замену изношенных электросетей значительную сумму. Правда, власти отмечают, что работы могут завершиться лишь к следующей зиме.

Заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов сообщил сегодня, что каждый день в Махачкале происходит до восьми аварий на городских электросетях.

По сооб. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera