Киров. Жители области добровольно разоружаются

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

За полгода, в течение которых действует постановление правительства Кировской области о выплате вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, здешними жителями сдано 99 стволов огнестрельного оружия и...

За полгода, в течение которых действует постановление правительства Кировской области о выплате вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, здешними жителями сдано 99 стволов огнестрельного оружия и 1482 единицы боеприпасов.

По сообщению пресс-службы областного УВД, среди сданных стволов наряду с охотничьими ружьями числятся древние берданки, винтовки иностранного производства, пистолеты и даже один автомат Калашникова.

Граждане, сдавшие незаконно хранившееся оружие, освобождены от уголовной ответственности и, более того, получили денежное вознаграждение. Средства на вознаграждения выделены из областного бюджета.

Примечательно, что новшество с добровольной сдачей незаконного оружия, которое постепенно охватывает регионы России, было впервые внедрено в Татарстане еще в 1995 году. Тогда соответствующее постановление кабинета министров республики вызывало немалые сомнения в его целесообразности, но вскоре стало ясно, что затея себя оправдывает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera